Wednesday, August 7, 2013

 Udang Bakar Jimbaran


 
Bahan:
  • 400 gr udang jerbung besar, kerat punggungnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah sisir
  • 10 tangkai serai ukuran kecil
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1/2 cm kunyit bakar
  • 1/2 lembar daun pandan
  • 1 cm temukunci
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat Udang Bakar Jimbaran:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan udang, masak sampai berubah warna lalu angkat
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula, aduk rata
  4. Tusukkan udang di batang serai
  5. Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu, bakar sampai harum dan matang

No comments:

Post a Comment